Чувашия: Вступил в законную силу приговор по уголовному делу в отношении бывшего председателя СХПК «Заря» Ядринского района

Источник: procrf.ru
Вступил в законную силу приговор Ядринского районного суда по уголовному делу в отношении бывшего председателя СХПК «Заря» 42-летнего Сергея Сироткина.
Судом он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 160(присвоение или растрата), ст. 201 (злоупотребление полномочиями), ст. 171 (незаконное предпринимательство) УК РФ.

Установлено, что бывшим председателем СХПК «Заря» Сироткиным присвоено более 792 тыс. рублей, полученных от продажи 95 голов крупно - рогатого скота, а также свыше 69 тыс. рублей за продажу молокоохладителя, принадлежащих СХПК «Заря». Кроме того, Сироткин по завышенной цене продал 6 коров. Полученную разницу между их фактической и завышенной стоимостью в размере более 58 тыс. рублей Сироткин присвоил.

Кроме того, установлено занятие Сироткиным незаконной предпринимательской деятельностью, а именно, добычей и реализацией строительного песка. Сумма полученного в результате занятия незаконной предпринимательской деятельностью дохода превысила 17 млн. рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Сироткина виновным в совершении инкриминированных ему преступлений и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года со штрафом в размере 10 тыс. рублей условно с испытательным сроком на 4 года.
Верховным судом Чувашской Республики приговор районного суда оставлен без изменений.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь