27.06.2019
Источник: www.idelreal.org
Регион: Чувашская Республика
Просмотров: 1378
Чувашия: вопрос о строительстве молочного завода китайскими инвесторами будет рассматриваться в Красночетайском районе

На сайте администрации Цивильского района Чувашии появилась информация об отмене публичных слушаний по вопросу перевода земель вблизи деревни Красная горка из категории сельхозназначения в промышленность.

Ранее мы сообщали, что здесь около 100 Га власти Чувашии планировали передать иностранным инвесторам из Китая под строительство молочного завода. ­По словам местного фермера Валентины Егоровой, раньше эта земля была дана в аренду ей. Но в 2016 году районные власти изъяли у Егоровой часть земли, якобы под предлогом строительства здесь предприятия по переработке овощей длительного хранения.

— Буквально вчера мне сообщил сотрудник в доме правительства, что теперь решается вопрос о передаче земли иностранным инвесторам в Красночетайском районе в деревне Шоля Ачкикасинского сельского поселения, — сообщает депутат Госсовета от партии КПРФ Александр Андреев.

Информацию о рассматриваемом вопросе по передаче земли иностранному инвестору в другом районе подтвердил и депутат Госсовета Чувашии Игорь Моляков, который ранее подавал уведомление о проведении пикета возле дома правительства по "китайскому вопросу".

— Пикета, по которому мы подавали заявку о его проведении, мы проводить не будем. Сейчас нам предстоит выяснить, как к соседству с китайскими фермерами относятся в Красночетайском районе, — говорит депутат Моляков.

Напомним, что власти также отменили слушания о передаче земли китайцам в Чебоксарском районе. Против строительства завода по переработке молока выступили жители Моргаушского района. С этого года китайские инвесторы приступили к обработке земель в Порецком районе Чувашии.


07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4