Чувашия: Учащиеся агрокласса Батыревского района посетили ОАО «Ядринмолоко»

Источник: znamya-truda.ru
5 апреля учащиеся агрокласса Чувашской государственной сельскохозяйственной академии Батыревского района посетили ОАО «Ядринмолоко». Посещение предприятия было запланировано в рамках программы ознакомления учащихся агроклассов с предприятиями, занимающимися глубокой переработкой сельскохозяйственной продукции.

«Ядринмолоко» начинает свою историю с 1931 года, молочные заводы компании расположены в городе Ядрин Чувашской Республики и являются одними из крупнейших в Поволжье. Молокозавод представляет собой современное предприятие, оснащенное самым передовым оборудованием, переработка молока осуществляется в соответствии с международными стандартами. Ключевым направлением деятельности компании является производство молочной и кисломолочной продукции. ОАО «Ядринмолоко» имеет свои филиалы в Центральном и Поволжском регионах. Девиз компании – «Традиция качества». Продукция ОАО «Ядринмолоко» неоднократно была отмечена дипломами и медалями на Всероссийских и международных выставках.

Знакомство с предприятием началось с инструктажа, затем ребят одели в специальную одежду, защищающую продукцию от различных микроорганизмов. Менеджер завода показал обучающимся весь цикл производства молочной продукции.

Все начинается с приемки молока. Прием молока осуществляется в автоматическом режиме. Ответственные работники только следят за происходящими процессами по показателям на мониторе компьютера. Поступающее на предприятие сырье обязательно подвергается входному контролю, поэтому вторым пунктом экскурсии стала лаборатория по контролю качества. Лаборатория состоит из двух отделений: в первом контролируют поступающее сырье, а во втором готовую продукцию.

Вся продукция производится автоматически с использованием специального оборудования, за работой которого следят работники, опять же по показаниям приборов, которые отражаются на мониторах. Поэтому после больших начищенных до зеркального блеска сосудов, где и рождается знаменитая продукция «Ядринмолоко», ребята увидели уже отделение, где эта продукция фасуется в различную тару. Закончилась экскурсия, конечно же, дегустацией молочных продуктов.

Во время дегустации каждый школьник смог задать интересующие его вопросы. Получив ответы на свои вопросы, учащиеся агрокласса поблагодарили представителей компании за интересную, познавательную экскурсию.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь