30.10.2017
Источник: moygorod-online.ru
Регион: Чувашская Республика
Просмотров: 975

По словам министра, количества производимого сырого молока в Чувашии достаточно для того чтобы обеспечить сырьем новый молокоперерабатывающий завод. На сегодняшний день из республики вывозится порядка 150 тысяч тонн излишков молока, и после открытия ЧГМЗ этот показатель планируется сократить на 30%.

Как сообщает Минсельхоз Чувашии, на предприятии планируется создать более 100 новых мест. Здесь будут внедрены новые технологии переработки молока, производства и реализации молочной продукции и напитков.

Напомним, что имущественный комплекс ЧГМЗ выкупил «Саратовский молочный комбинат». Объем инвестиций составит не менее 1,2 млрд рублей, и на модернизацию производственных помещений уже потрачено 356,8 млн рублей. Предприятие будет выпускать продукцию, ориентированную на средний ценовой сегмент и сегмент «эконом» под торговой маркой «Добрая буренка».

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2