Чувашия: Работа молочного цеха ООО «Домашний Сыр» приостановлена

Источник: pravdapfo.ru
Управление Роспотребнадзора по Чувашии провело административное расследование в отношении ООО «Домашний сыр» (Мариинско-Посадский район) по обращению гражданина. В ходе проверки были выявлены нарушения обязательных требований санитарного законодательства.

Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Чувашии, в ходе проверки был выявлен ряд нарушений требований санитарного законодательства: отсутствие технологической инструкции приготовления молока и молочной продукции; в камере для созревания сыра отделка выполнена из материалов, не подходящих для хранения пищевых продуктов; расположение производственных цехов не обеспечивает поточность технологических процессов, не исключает встречные потоки сырья и готовой продукции и другие.

По выявленным фактам составлен протокол об административном правонарушении, материалы были переданы для рассмотрения в Мариинско-Посадский районный суд, решением которого работа молочного цеха ООО «Домашний сыр» приостановлена на 90 суток с 29 мая 2017 года.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь