Чувашия один из лидеров ПФО по привлечению субсидий в агропромышленный комплекс

Источник: The DairyNews
Об этом на совещании с главами администраций муниципальных районов и городских округов, которое провёл сегодня Глава Чувашии Михаил Игнатьев, рассказал заместитель Председателя Кабинета Министров Чувашской Республики – министр сельского хозяйства Сергей Артамонов.

Как доложил Сергей Артамонов, Чувашской Республике в 2017 году предусмотрены федеральные средства для выплаты «единой субсидии» в объёме 727,91 млн рублей. Это на 31% больше суммарного объёма федеральных субсидий 2016 г., объединённых в «единую субсидию» (556,0 млн рублей). К примеру, в среднем в Приволжском федеральном округе объём «единой субсидии» по сравнению с прошлым годом упал на 11%, говорится в сообщении пресс-службы Администрации главы Чувашской республики, которую цитирует The DairyNews.

«В рамках "единой субсидии" мы получаем больше всех среди регионов ПФО средств на 1 га пашни – 923,28 рубля. В рамках поддержки растениеводства, молочного скотоводства мы также находимся в числе трех лидирующих регионов. К примеру, по линии растениеводства на 1 га пашни для Чувашии предусмотрены 148,83 рубля. Это третий показатель в ПФО», – отметил министр.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь