Украина 13.02.2018

Чтобы утроить валовое производство с/х продукции, Украине необходимо $ 75 млрд - глава УАК

Источник: The DairyNews
Украине необходимо $ 75 млрд чтобы утроить валовое производство сельхозпродукции, скоррелировать урожайность, производительность и другие показатели в соответствии с ведущих стран мира. Такое мнение высказал народный депутат Украины, председатель Совета предпринимателей при КМУ, президент «Украинской аграрной конфедерации» Леонид Козаченко, сообщает The DairyNews со ссылкой на УАК.

«К сожалению, Украина не может в полной мере реализовать свой агропотенциал за нехватки средств. А их нужно $ 75 млрд. Сейчас в нашей стране наблюдается прекращение инвестирования с внешних финансовых источников », - отметил Леонид Козаченко.

Учитывая такую ​​ситуацию, по мнению народного депутата, государство могло бы использовать и внутренние денежные активы. Для этого необходимо развивать средне- и долгосрочное кредитование агросектора банками.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь