22.11.2018
Источник: chel.kp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1527

По мнению специалистов, это сделает здоровую еду доступнее для россиян. Сейчас Минздрав сообщает, что жители страны недополучают в рационе мясо и овощи. Зато у нас переизбыток мучных продуктов.

Пока официальной реакции на предложение не последовало.

Напомним, раньше по той же логике эксперты правительства предлагали поднять налоги для вредной еды. В опалу попали чипсы, сыры, пицца и даже хлеб. Для колбасы и сладкой газировки хотели ввести акциз. Деньги, собранные с дополнительных налогов на вредные продукты, пошли бы на субсидии полезной еде. Но все профильные министерства от такой идеи в итоге открестились.

- Нет вредной или здоровой пищи, - заявил научный руководитель Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии, академик РАН Виктор Тутельян. - Главное в еде - это пищевая ценность. Организм должен получать из продуктов 150 - 170 химических соединений. И ему все равно, откуда возьмет необходимое. Пример: омега-3 жирные кислоты есть и в селедке, и в семге. Семга дороже, но польза для организма не сильно отличается. То же и с бройлерными или фермерскими курами. В Юго-Восточно Азии едят насекомых. И прекрасно себя чувствуют. Наше тело готово брать необходимые химические соединения из разных источников.

По мнению ученого, главное — соблюдать правильный рацион. И колбаса в умеренных количествах не во вред. И на одних овощах с рыбой жить нельзя.

Сейчас многие, как выясняется, вредные товары наоборот: имеют пониженный НДС. Для хлеба, соли, маргарина действует пониженный 10% налог. Эти продукты считаются жизненно важными для россиян.


19.06.2020

Горизонты молочного экспорта: по щелчку не получится

18 июня ФГБУ “Агроэкспорт" совместно с КПМГ, Ketchum и Союзмолоко презентовали отраслевому сообществу концепцию продвижения отечественной агропродукции (молочной в частности) на рынке Китайской Народной Республики. Рассказываем самое важное, что прозвучало на встрече.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2