Украина 25.06.2018

Чтобы противостоять монополиям в Украине, необходимо развивать кооперативы

Источник: agropolit.com
Развивая кооперативное движение, можно создать мощную конкуренцию, благодаря чему сможем противостоять монополиям и диктата цен. Об этом сообщает генеральный директор и основатель Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей, депутат Киевского областного совета Алексей Дорошенко.

«Кооперативное движение однозначно изменит цены на продукцию, ведь что большее количество игроков - тем меньше монополий и «диктата» цен. Существует большой риск, что через несколько лет все наши агрорынки станут олигополистическими, как это уже произошло с рынком курятины и яиц. Там чувствуется влияние одного, двух или трех крупных игроков», - отмечает он.

По словам эксперта яркий пример - Европа,которая начинала развивать агросектор именно по кооперации. Дорошенко отмечает, что для того, чтобы избавиться от олигархии, Украине нужны кооперативы.

«Агрохолдинги - это та же олигархия в агросекторе. Мы должны ее не допустить, или вообще избавиться. Большинство ягодных кооперативов развивают в западных регионах, а молочные уже много лет пытаются создать по всей Украине. Но они заработали только в южной части, там большой рыночный игрок, который требует много молока хорошего качества», - рассказывает он.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь