22.11.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 2494
Чтобы принять единый ГОСТ на определение антибиотиков в молоке, необходимо определится с методами контроля – «Золотые луга»

- Единый ГОСТ нужен, поскольку на сегодняшний день существует действительно много нормативных документов, в каждом из которых свой предел чувствительности. Для того, чтобы принять единый ГОСТ на определение антибиотиков, необходимо определится с методами контроля. Я считаю, что способы определения должны быть едины для любого производителя молока, переработчика, а также для контролирующих органов, - сказала эксперт.

Алена Пинигина добавила, что для того, чтобы привести к единой системе, необходимо, чтобы у всех методик были одинаковые показатели предела обнаружения. Это позволит избежать разночтения результатов исследования.

Также она рассказала о методах выявления антибиотиков на своем предприятии:

- В настоящее время существует множество различных тест-наборов для выявления присутствия антибиотиков. На нашем предприятии применяется иммунологический метод определения. На сегодняшний день мы используем тест-систему «4 SENSOR», которая позволяет определить 4 группы антибиотиков. Тесты позволяют быстро и точно провести исследование молока на отсутствие или наличие остаточного количество лекарственных препаратов: β-лактам, тетрациклины, хлорамфеникол, стрептомицин, - разъяснила Алена Пинигина.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33 
 
Ульяновский, АО
Адрес:  Саратовская обл., Ртищевский район, пос. Первомайский, ул. Торговая, д. 9 
 
ВБД, АО
Адрес:  г. Москва, шоссе Дмитровское, д. 108