Мир 21.04.2021

Что волнует домашних сыроделов больше всего

Источник: agroxxi.ru
Сыр ручной работы становится все более популярным, поэтому домашние сыроделы желают получить современные инструменты для предотвращения дефектов качества своей продукции. В статье, опубликованной в Journal of Dairy Science, ученые из Университета Тафтса провели отраслевой опрос среди домашних сыроделов в США.

Представители американского сообщества кустарных сыроварен означили несколько проблем.

71 процент участников опроса часто сталкиваются с нежелательными поверхностными плесенями, а 54% - с неправильными или неожиданными цветами или пигментами на корках.

18 процентов респондентов очень обеспокоены проблемами качества и порчи. 39 процентов заявили, что их стандарты качества не соблюдаются ежегодно, а 33 процента заявили, что их стандарты качества не соблюдаются ежемесячно.

«Растущая сыроваренная промышленность в США требует привлечения дополнительных исследовательских ресурсов, которые будут направлены не только на безопасность, но и на качество и проблемы порчи», - сказала первый автор статьи Меган Бианго-Дэниелс, доктор философии, факультет биологии, Университет Тафтса, Медфорд, Массачусетс, США.

«Одно интересное наблюдение из наших данных состоит в том, что производители сыра, как группа, полностью согласны с тем, что дополнительные ресурсы для решения проблем с качеством пойдут на пользу им лично», добавила она.

Хотя 62 процента респондентов сообщили, что только от нуля до пяти процентов их продукции было потеряно или сделалось менее ценным из-за проблем с качеством ежегодно, семь процентов сыроделов теряли более 20 процентов своей продукции в год.

Почти все согласились с тем, что более высокое качество их продукции уменьшит количество отходов, увеличит прибыль и улучшит производство.

Сыроделы сказали, что хотели бы иметь доступ к дополнительным онлайн-ресурсам, посвященным темам качества и к цифровым форумам для сотрудничества с экспертами и коллегами при возникновении проблем.

«Независимо от того, как будут выглядеть эти будущие ресурсы, важно, чтобы сыроделы вносили в свои бизнес-планы бюджет на профессиональное развитие, членство в организации и непрерывное образование (обучение онлайн или лично), чтобы тем самым инвестировать в ресурсы, позволяющие производить безопасный высококачественный сыр», заключила эксперт.

Исследование предполагает, что решение проблем сыроделов останется сложной задачей из-за препятствий в разработке ресурсов и инструментов, относительно небольшого числа ученых, специализирующихся на этих предметах, а также из-за ограниченных источников финансирования, доступных для этого типа исследований.

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь