Что спасет коровьи головы?

Источник: ИА DairyNews
Участники Агрофорума в рамках выставки «Золотая осень—2012» не пришли к единому мнению по вопросу эффективности субсидирования молочного скотоводства на 1 голову КРС и на литр товарного молока.
Напомним, что в недавно обнародованном проекте правил субсидирования литра товарного молока из средств федерального бюджета особое внимание участников рынка привлекли требования по увеличению параметров белка и жира, а также выходу телят.

«По молочому животноводству в РФ каждый год наблюдается рост в 1—2 %. Но эта цифра спорная, не известно, сколько молока в ней товарного»,– прокомментировал С.Яхнюк. –«Я бы призвал не завышать сегодня планку по ряду показателей, иначе это оставить за приделами поддержки многие предприятия»,– сказал вице— губернатор Ленинградской области.

Со стороны участников конференции прозвучал о мнение о необходимости субсидирования поголовья на одну голову КРС. «Мы готовы предоставить методику поддержки на голову скота»,— высказался И.Ушачев, вице— президент Российской академии сельскохозяйственных наук.

«Вопрос о поддержке на 1 голову неизменно поделит аудиторию на два лагеря. Я думаю, что такая форма поддержки обречена на неэффективность. Тем не менее отмечу, что мы готовы к дискуссии и принимаем все предложения к рассмотрению в процессе обсуждения правил субсидирования»,— сообщил Владимир Лабинов, директор департамента животноводства и племенного дела МСХ РФ.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь