12.09.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 680

Основу продукции АПК, поступившей в Оренбуржье из-за рубежа, составили виноград, вишня, абрикосы, томаты, огурцы, пшеница, крупный рогатый скот. Их удельный вес в общей структуре импорта сельхозпродукции — 83%.

Импортером фруктов, орехов и овощей является Узбекистан (за год завезено продукции на 24,7 млн долларов США); пшеницы и крупного рогатого скота, мяса и мясопродуктов — Казахстан (7,8 млн долларов США); молочной продукции — Канада (0,9 млн долларов США).

Как подчеркнули в минсельхозе Оренбургской области, в 2018 году объем экспорта превысил объем импорта на 73,9 млн долларов США.

Напомним, в 2018 году Оренбуржье экспортировало сельскохозяйственной продукции на 111,1 млн долларов США. в общем объеме экспорта превалировали пшеница, рожь, ячмень, жмыхи, подсолнечное масло, готовые мясные и рыбные продукты.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Усятское молоко, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Бийский район, с. Усятское, ул. Сростинская, д. 1 
 
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7