12.09.2019
Источник: regnum.ru
Регион: Оренбургская обл.
Просмотров: 200

Основу продукции АПК, поступившей в Оренбуржье из-за рубежа, составили виноград, вишня, абрикосы, томаты, огурцы, пшеница, крупный рогатый скот. Их удельный вес в общей структуре импорта сельхозпродукции — 83%.

Импортером фруктов, орехов и овощей является Узбекистан (за год завезено продукции на 24,7 млн долларов США); пшеницы и крупного рогатого скота, мяса и мясопродуктов — Казахстан (7,8 млн долларов США); молочной продукции — Канада (0,9 млн долларов США).

Как подчеркнули в минсельхозе Оренбургской области, в 2018 году объем экспорта превысил объем импорта на 73,9 млн долларов США.

Напомним, в 2018 году Оренбуржье экспортировало сельскохозяйственной продукции на 111,1 млн долларов США. в общем объеме экспорта превалировали пшеница, рожь, ячмень, жмыхи, подсолнечное масло, готовые мясные и рыбные продукты.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10