06.10.2014
Источник: finmarket.ru
Регион: Россия
Просмотров: 764

Глава Минсельхоза РФ Николай Федоров надеется, что Россия в ближайшие 2-3 года в разы снизит зависимость от импорта сыра.

"Надеюсь, что в течение 2-3 лет, в краткосрочной перспективе мы сможем в разы уменьшить зависимость от импорта по сырам. Для того, чтобы любимый ассортимент сыров появился как можно быстрее, у нас предусмотрена отдельной статьей поддержка производства молокоемких видов продукции, а это, прежде всего, сыры", - заявил Н.Федоров на пресс-конференции в пятницу в Москве.

По его словам, производство сыров в РФ уже может существенно увеличиться в этом году. "Может быть, роста на 10% и не получится, но процентов на 6-8 объем производства отечественных сыров вырастет, а в следующем году прогнозируется рост еще выше", - сказал он.

Вместе с тем министр заявил, что его рацион питания существенно не изменился после введения продовольственного эмбарго. "Я очень консервативный человек, у меня самая любимая еда - хлеб и молоко, ну и каша гречневая, это все российское, я вырос на этой пище", - сказал Н.Федоров. Из рыбной продукции министр очень любит ледяную рыбу.

"Самое полезное и гармоничное для желудка человека, который родился и вырос в России, по всем последним данным науки и анализа традиций исторических - это та продукция, на которой выросли его родители и его предки. А все остальное - экзотика", - заявил министр.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65