Что и куда отправляют ульяновские производители

Источник: media73.ru
Ульяновская область наращивает объемы экспорта продукции АПК, по итогам 2020 года производители наторговали на 24 миллиона долларов США, что в 2,3 раза больше уровня прошлого года.

Львиную долю агроэкспорта составили зерновые культуры – продано на 18 миллионов. Основные партнеры – Оман, Бельгия, Азербайджан, Казахстан, Белоруссия, Узбекистан и Латвию.

Минеральную воду, пиво, мороженое, кондитерские изделия, рыбу, крупы и другие продукты перерабатывающей промышленности поставляли в Германию, Грузию, Казахстан, Армению, Киргизию и Белоруссию. Всего на 2,2 миллиона долларов США.

Экспорт прочей продукции вырос за год на 42%. Китай, Чехия, Корея, Канада, Израиль, Германия, Болгария, Казахстан, Эстония, Словакия и Украина получили ульяновский крепкий алкоголь, овощи, подсолнечник и продукты переработки овощей и фруктов.

Ульяновская область традиционно развивает сотрудничество с предпринимательским сообществом КНР. «Главное направление совместной работы - создание канала двусторонней международной торговли – логистического маршрута доставки китайских товаров по проекту «Один пояс – один путь» из Китая в Россию, Европу и обратно. Благодаря проделанной работе у нас есть уверенность в достижении Ульяновской областью высоких экспортных вершин», – считает первый замминистра АПК и развития сельских территорий Наталья Снежинская.

Согласно нацпроекту «Международная кооперация и экспорт», к 2024 году сельхозтоваропроизводители региона должны наладить годовые зарубежные поставки на сумму в 72 миллионов долларов США.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь