Чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия создана в Южной Осетии

Источник: tass.ru
Чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия на случай возникновения заразных заболеваний сельскохозяйственных животных создана в Южной Осетии. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе президента республики.

«Пока ситуация в республике спокойная, нет поводов для беспокойства. Но проводить профилактические мероприятия необходимо. И создание такой комиссии позволит различным ведомствам более согласованно и оперативно реагировать должным образом возникновения различных неблагоприятных ситуаций», — цитирует пресс-служба специалиста Управления ветеринарии Владимир Лолоев.

Создание комиссии актуально с учетом опыта прошлого года, когда вирусная болезнь крупного рогатого скота — узелковый дерматит — распространилась за неделю на всей территории республики. Такого рода заболевания в Южной Осетии не было много лет, оно спровоцировало падеж крупного рогатого скота.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь