Chr. Hansen приобрела пробиотический штамм компании Valio за €73млн.

Источник: The DairyNews
Датская компания Chr.Hansen назвала LGG Valio "лучшим в мире документальным пробиотическим штаммом". Он используется с 1990 года в пищевых и биологически активных добавках, обладает доказанным полезным действием на желудочно-кишечный тракт и на иммунную систему.
Глава компании Chr. Hansen Корнелис де Йонг отметил, что "это шаг в достижении цели, стать #1 и расширить бизнес в микробиологических растворах для здоровья человека".

 "На рынках документальных пробиотических штаммов наблюдается очень сильный рост", - добавил старший вице-президент, по здоровью человека компании Chr.Hansen  Лассетер Нагель.

Анникка Хурме, Генеральный директор компании Valio, также заявила, что "важным элементом сделки является тесное сотрудничество между двумя компаниями, которое будет способствовать дальнейшему укреплению и развитию компаний в данной области".
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь