ЧП на Кубани: при производстве молока в него попала сода для чистки труб

Источник: www.kp.ru
Каким образом на одном из крупнейших молокозаводов края в народный продукт попал реагент для промывки технологического оборудования  никто объяснить пока так и не может. Информацию о том, что в белом напитке содержится химикат, продавцы узнали только когда уже разложили принятый рано утром товар на прилавки. Успели ли пакеты с «сюрпризом» продать людям — неизвестно.

- О наличии посторонних примесей в молоке нам рассказали поставщики, которые его привозят, - пояснили «Комсомолке» в одном из магазинов. - По их словам, после того как упакованную в пакеты продукцию уже отправили на продажу, на предприятии провели экспертизу и обнаружили в напитке соду, используемую для промывки технологического оборудования завода. Естественно, мы сразу отдали товар обратно.

Получить какие-либо внятные комментарии на молзаводе, где и произошел инцидент, пока не удалось. Товар же с необычным содержанием развезли сразу в несколько населенных пунтов.

- О случившемся поставлены в известность все наши контрагенты, - только и заверили  в фирме. - Продукция изъята из оборота и утилизирована.

Как сообщили в территориальном отделе управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в Северском, Абинском и Крымском районах, в ведомство жалобы на качество выпущенной питательной жидкости поступили сразу от нескольких торговых сетей. Сейчас выясняются все обстоятельства происшествия, на заводе работает несколько экспертов.

Существует и предварительная версия случившегося — во время чистки технологического оборудования рабочие открыли не тот кран и сода попала не в молокопроводы, а в отсек, где находилась уже готовая продукция.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь