США 15.08.2019

Chobani открыла инновационный центр на йогуртовом заводе в Твин Фоллз

Источник: The DairyNews
Компания Chobani открыла инновационный центр на йогуртовом заводе в Твин Фоллз чтобы ускорить разработку новых продуктов, пишет The DairyNews.

Объект площадью 71 тыс. кв. футов также является площадкой для Глобального центра исследований и разработок Chobani.

 

Дизайн инновационного центра продуман так, что позволяет зданию потреблять на 25% меньше энергии для освещения, отопления и охлаждения. Кроме того в ходе строительства 55% отходов было переработано.

 

Chobani активно изучает тренды современного потребления - в начале этого года компания расширила линейку безмолочных альтернатив в ассортименте.

 

По данным Nielsen, в последние недели в США наблюдается некоторое восстановление спроса на йогурты и йогуртовые напитки. Тогда как в разрезе года (период с июня 2018 по июнь 2019гг) наблюдалось сокращение продаж йогуртов на 1,8%. 

 

По оценке Chobani, ключевые направления роста категории - безмолочные йогурты, йогурты с низким содержанием сахара и йогурты для детей.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь