11.06.2020
Источник: ria.ru
Регион: Армения
Просмотров: 877

"Местное производство самодостаточно по многочисленным видам сельхозпродукции​​​. В частности, наши производители полностью обеспечивают потребности страны в продукции растениеводства, овощах и фруктах, говядине и баранине, на 50% - в пшенице, 1/4 - мяса птицы и 2/3 – свинины. Но мы члены ЕАЭС, и общее экономическое пространство позволяет быть уверенным в обеспечении республики недостающей продукцией", - сказал министр.

По его словам, международное сотрудничество в рамках ЕАЭС делает задачи продовольственной безопасности и продовольственного обеспечения общими.

"Объемы производства в РФ мяса птицы и пшеницы позволят покрыть потребности Армении. К затруднениям могут привести логистические проблемы, но мы обсуждаем и эти вопросы", - отметил Хачатрян.

Он отметил, что если, например, куриное мясо эффективнее производить в РФ из-за близости кормовой базы и эта продукция будет доходить до армянского потребителя по низким ценам, то власти Армении не должны применять инструменты регулирования, которые привели бы к подорожанию для создания комфортных условий местным производителям. Министр заявил, что это противоречило бы логике единого экономического пространства. В Евразийский экономический союз, функционирующий с 1 января 2015 года, входят Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. В этом году в органах ЕАЭС председательствует Белоруссия.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Агро-Альянс, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Чишминский район, с. Шингак-Куль, ул. Строительная, д. 18 
 
Хладокомбинат Кисловодский, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., Предгорный район, пос. Ясная Поляна, ул. Набережная, д. 77 
 
Купшинов М.Т., ГКФХ
Адрес:  Кабардино-Балкарская Республика, Прохладненский район, с Карагач 
 
Агрофирма Нива, ООО (Алтайский край)
Адрес:  Алтайский кр., Зональный район, с. Шубенка, ул. Ленина, д. 15