Членам Правительства поручено помочь молочным животноводам

Источник: ИА DairyNews
Глава правительства Д.Медведев поручил Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития проработать вопрос об объёмах финансирования на возмещение части процентной ставки по инвесткредитам в молочном животноводстве.

Глава Правительства Дмитрий Медведев поручил Минсельхозу, Минфину и Минэкономразвития проработать вопрос об объёмах и источниках финансирования за счёт средств федерального бюджета субсидирования затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам в животноводстве, об этом сообщает пресс-служба Правительства.

Напомним, поручение дано по итогам совещания, состоявшегося в Правительстве 6 февраля. Дополнительные объемы финансирования Дмитрий Медведев поручил ведомствам найти до 25 февраля. 

Кроме того до 17 апреля поручено Минсельхозу России (Н.В.Фёдорову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минфину России (А.Г.Силуанову)подготовить и представить в Правительство РФ предложения, направленные на развитие молочного животноводства, в том числе по созданию механизмов стабилизации цен на рынке молока и молочной продукции.




12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь