Читинское молоко на прилавках не залеживается

Источник: chita.rfn.ru
Укрепление собственного производства - одно из приоритетных направлений развития Забайкальского края.
С тактикой и стратегией конкурентной борьбы на рынке накануне профессионального праздника сельхозпроизводителей мы познакомились, изучив опыт одного из старейших предприятий региона Читинского молочного комбината.

«Творог, ряженка, кефир, покорили целый мир", и в том числе читинского покупателя. Голос его зачастую за продукцию местного производителя — Читинского молочного комбината. В летний сезон сюда поступает до 40 тонн в день натурального молока из Карымского, Улетовского, Шилкинского, Читинского районов. За сутки это «молочное море», или, как тут называют, сырье, перерабатывается и вот уже на конвейере нарядные пачки молока, кефира, снежка, йогурта, сметаны, творожной массы - всего 18 наименований цельно-молочных продуктов.

Тамара Мерясова, главный технолог ОАО «Читинский молочный комбинат»: "Любимый самый наш продукт - это традиционный кефир, он у нас на настоящих кефирных грибках, он очень полезен для здоровья. Трудно выделить - каждая продукция нравится".

Качество поступающего на комбинат сырья и получаемой продукции строго оценивается в лаборатории предприятия. Жир, кислотность, микробиологические показатели - все строго в соответствии с санитарными и технологическими нормами. Срок годности продуктов 72 часа, а это значит, что при их изготовлении не используются консерванты, для покупателя зачастую это главный аргумент в пользу натурального продукта. Кроме того, на комбинате свой подход не только к качеству диетических продуктов , но и к ценовой политике.

Андрей Колесников, коммерческий директор ОАО « Читинский молочный комбинат»: "В 2012 году мы впервые зафиксировали цены на весь год, мы весь год отработали по одной цене. Главное событие для комбината этого года это, конечно, начало выпуска новых продуктов, Мы и дальше планируем расширять продуктовую линейку, для увеличения ассортимента мы закупили новое оборудование, новые танки, мы освоили выпуск на основе сыворотки, благодаря этому у нас увеличился объем реализуемой продукции".

На прилавках магазинов продукция Читинского молочного комбината не залеживается. Многие читинцы придерживаются правила «вместо пепси, лимонада молоко пить чаще надо».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь