24.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Забайкальский край

Сегодня комбинат выпускает 24 вида высококачественной продукции по традиционной технологии, что позволяет сохранить полезные свойства продуктов. В ассортименте предприятия имеются как проверенные временем и пользующиеся спросом у покупателей продукты (творог, сметана, кефир и др.), так и продукты лечебно-профилактического направления (молоко йодированное, напиток «Тонус»).

Заботясь о здоровье людей, предприятие вырабатывает молочную продукцию при обязательном условии соблюдения всех санитарных и технологических норм, без использования консервантов, используя при производстве только пастеризованное  натуральное молоко. Продукция предприятия отличается как качеством, так и ценой от продукции из других регионов, представленных  в торговых организациях. Коллектив Читинского молочного комбината постоянно ведёт работу по расширению ассортимента и улучшению качества произведённой продукции.

Поставщиками молочного сырья для производства продукции являются как крупные производители молока, так и личные подсобные хозяйства. Основные поставки молока ведутся с территории Читинского и Улётовского районов.

В 2016 году банк ВТБ предоставил по Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства, реализуемой АО «Корпорация «МСП» совместно с Банком России, АО «Читинский молочный комбинат» кредит в размере 50 млн. рублей сроком на 5 лет. Кредитные средства направлены на приобретение и модернизацию основных средств, в частности – запуск линий по производству творога и фасовке напитков.

Большим и значимым приобретением для предприятия стала покупка фотоэлектрической станции (солнечные батареи), которая в будущем позволит давать существенную экономию электроэнергии.

В 2017 году проведены монтажные и пуско-наладочные работы по запуску новой автоматической творожной линии, мощностью до 7 тонн в сутки. Введен в эксплуатацию новый творожный цех, в котором размещено новое оборудование с автоматической мойкой. Введен в эксплуатацию молокоприёмный пункт в с. Николаевское Улётовского района.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2