Чистая выручка X5 Retail Group выросла на 15,9%

Источник: retail.ru
Чистая выручка компании X5 Retail Group, развивающей в России торговые сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», в I квартале этого года выросла на 15,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 468,461 млрд рублей, следует из отчетности компании.

Такого результата компания достигла благодаря росту сопоставимых продаж на 5,7% и увеличению торговых площадей на 11%. Всего в I квартале этого года X5 добавила 361 магазин.

Чистая розничная выручка торговой сети «Пятерочка» выросла на 21,9%, а «Перекрестка» — на 24,7%, выручка торговой сети «Карусель» в I квартале 2020 года снизилась на 18,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это произошло в связи с закрытием 16 гипермаркетов и передачей двух магазинов «Перекрестку» в соответствии со стратегией трансформации формата, добавили в компании.

В компании отметили, что пик продаж на фоне распространения коронавируса происходил 28 марта.

Ритейлер также сообщил о разработке комплекса мер на случай выявления вируса у сотрудников.

«В частности, у нас созданы дополнительные команды в магазинах и распределительных центрах для минимизации негативного эффекта на операционную деятельность компании», — отмечается в сообщении.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь