Чистая розничная выручка X5 увеличилась на 27,5%

Источник: The DairyNews
X5 Retail Group объявила предварительные консолидированные операционные результаты и чистую розничную выручку по итогам четвертого квартала и полного 2016 г. Как сообщили The DairyNews в пресс-службе компании, чистая розничная выручка X5 увеличилась на 27,5% год-к-году (г-к-г), что является самым высоким показателем роста с 2011 г.
Прирост чистой розничной выручки в размере 221,5 млрд руб. является самым высоким в истории компании.

Как отметили в пресс-службе X5, роста чистой розничной выручки удалось достичь благодаря росту сопоставимых (LFL) продаж на 7,7%, а также росту торговой площади на 29,1% (вклад в рост выручки +19,8%).

Компания добавила рекордное количество - 2 167 новых магазинов в 2016 г. по сравнению с 1 537 магазинами в 2015 г.

Чистый прирост торговой площади в 2016 г. составил 968,6 тыс. кв. м. и в основном был обеспечен за счет органического развития. Программа расширения площадей в 2016 г. является самой значительной в истории X5.

«В 2016 году рынок продуктового ритейла России продолжал находиться под влиянием тенденций, сложившихся в последние два года. И хотя пока рано говорить о полноценной стабилизации в секторе, определенные признаки ее проявились, прежде всего, за счет замедления темпов продовольственной инфляции. В этих условиях главными фокусами нашего внимания остаются операционная эффективность и адаптация ценностного предложения под нужды наших потребителей. Эту работу мы успешно проводим на протяжении последних нескольких лет. Мы рады сообщить, что X5 Retail Group в очередной раз продемонстрировала впечатляющие результаты, в том числе самые быстрые в секторе рост чистой розничной выручки и рост показателей сопоставимых продаж. В 2016 г. мы установили очередной рекорд, добавив около 1 миллиона кв. м. торговых площадей, в основном за счет органического роста. У нас есть сильная команда, система управления и все необходимые ресурсы для достижения наших долгосрочных целей. Мы намерены и дальше следовать стратегическому плану устойчивого роста при сохранении рентабельности с тем, чтобы достичь 15%-ной доли на рынке российской продуктовой розницы к концу 2020 года», - прокомментировал главный исполнительный директор X5 Игорь Шехтерман.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь