Чистая прибыль X5 Retail Group по МСФО за 9 месяцев выросла на 11,8%, до 25 млрд руб.

Источник: tass.ru
Группа компаний X5 Retail Group увеличила чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за январь — сентябрь 2019 года по сравнению с аналогичным периодом годом ранее на 11,8%, до 25,04 млрд рублей. Об этом говорится в сообщении компании.

При этом чистая прибыль за третий квартал сократилась более чем в 3,5 раза, до 2,2 млрд рублей.

В сентябре компания объявляла, что намерена в течение двух лет трансформировать сеть гипермаркетов «Карусель». В X5 тогда отмечали, что в результате запланированной передачи и закрытия магазинов негативный эффект на чистую прибыль компании в третьем квартале 2019 года может составить 5-6 млрд руб. без влияния на денежный поток.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь