Чистая прибыль Российского экспортного центра в 2016 году составила 1,3 млрд рублей

Источник: The DairyNews
Исполнительный директор РЭЦ Алексей Тюпанов в ходе пресс-конференции сообщил, что общий капитал РЭЦ насчитывает 62 млрд рублей, передает The DairyNews с мероприятия.
Количество обращений в РЭЦ в 2016 году составило почти 3500. Наибольшая доля обращений приходится на сопровождение проектов (44%), консультации и поиск партнеров – по 23% и финансовые услуги – 8%.

«Мы провели глубокую оценку иностранных контрагентов – установили 1515 кредитных лимитов. Для сравнения – столько делают банки, входящие в ТОП-5», – подчеркнул г-н Тюпанов.

«Для нас 2016 год был по-настоящему операционный. Недавно состоялся совет директоров, на котором Игорь Шувалов (председатель совета директоров РЭЦ — прим. ред.) дал нам положительную оценку», – заявил Петр Фрадков, глава группы компаний РЭЦ.

В 2017 году РЭЦ планирует дополнительно открыть 45 точек присутствия, в том числе в Азербайджане, Индии и Индонезии. Ранее были поддержаны проекты в 88 странах.

Объем экспорта при поддержке РЭЦ в 2016 году составил $8,9 млрд.

Ранее сообщалось, что в 2017 году планируется открыть пилотные павильоны для дегустации российских продуктов.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь