25.02.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Мир
Просмотров: 593

Как сообщается в пресс-релизе Deere, ее чистая прибыль за три месяца, завершившихся 2 февраля, увеличилась на 4%, до $517 млн, или $1,63 в расчете на акцию. Выручка сократилась на 4%, до $7,631 млрд. Аналитики, опрошенные FactSet, в среднем прогнозировали чистую прибыль на уровне $1,27 на акцию, выручку - $6,22 млрд.

"Результаты John Deere в первом квартале свидетельствуют о первых признаках стабилизации в сельскохозяйственном секторе США. Хотя уверенность фермеров остается на низком уровне, она выросла, в частности, благодаря снижению торговой напряженности и росту сельскохозяйственного экспорта", - заявил глава компании Сэмюэль Р. Аллен, слова которого приводятся в пресс-релизе.

Продажи оборудования в стоимостном выражении снизились на 6%, до $6,53 млрд. При этом выручка подразделения сельскохозяйственной техники сократилась на 4%, до $4,486 млрд. Подразделение, занимающееся лесозаготовительной и строительной техникой, сократило продажи на 10%, до $2,044 млрд. Подразделение финансовых услуг зафиксировало падение чистой прибыли в первом финквартале на 11%, до $137 млн с $154 млн годом ранее. Компания подтвердила свой прогноз чистой прибыли в 2020 году.

Deere ожидает, что показатель будет в диапазоне от $2,7 млрд до $3,1 млрд. Продажи сельскохозяйственной техники сократятся на 5-10%, строительной и лесозаготовительной техники - на 10-15%. Акции Deere подешевели более чем на 6,6% на предварительных торгах в Нью-Йорке в пятницу. С начала года капитализация компании снизилась на 4,3%, до $52,2 млрд.
26.03.2020

Кризис 2020: что ожидать и как справиться

Ситуацию, происходящую сегодня на мировом рынке можно смело назвать началом очередного мирового экономического кризиса. Мы неоднократно писали о факторах, сопутствующих этому: падении цен на нефть, волатильности национальной валюты и пандемии коронавирусной инфекции, объявленной ВОЗ.
Ахметов Райнур Гильфанович КФХ
Адрес:  Республика Татарстан, Сабинский мун. р-н, Изминское, с Олуяз 
 
Урта Саба, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Сабинский район, пгт. Богатые Сабы, ул. З.Юсупова, д. 1А 
 
СХПК племенной завод им. Ленина
Адрес:  Татарстан респ., Атнинский район, с. Нижняя Береске, ул. Совета, д. 17А офис 1 
 
Советская Родина, СПК колхоз
Адрес:  Белгородская обл., Ровеньский район, с. Новоалександровка, ул. Мира, д. 5А