11.12.2019
Источник: tass.ru
Регион: Китай
Просмотров: 1165

По данным властей, все заболевшие являются студентами - ранее они проходили практику в Исследовательском институте ветеринарии китайского города Ланьчжоу (административный центр северо-западной провинции Ганьсу) при Академии сельскохозяйственных наук КНР, где впервые была зафиксирована вспышка этого заболевания.

Как отмечается в заявлении комитета, инфицирование подтверждено у одного пациента, еще у двоих наблюдаются симптомы заражения, у десяти студентов заболевание протекает в скрытой форме. В ходе проверки было установлено, что в августе этого года 49 студентов Исследовательского института ветеринарии Харбина проходили практику в Ланьчжоу, где имели контакт с животными. По мнению эпидемиологов, вспышка является локальной и не должна вызывать беспокойства у населения.

Первая вспышка заболеваемости бруцеллезом была зафиксирована в Исследовательском институте ветеринарии китайского города Ланьчжоу 28-29 ноября этого года - это заболевание было диагностировано у четырех сотрудников этого института, работавших в группе по профилактике и борьбе с распространением ящура. После этого 317 сотрудников и студентов института прошли специальные лабораторные тесты, в результате которых у 96 человек было выявлено это заболевание. У большинства из них заболевание протекает в скрытой форме.

Бруцеллез - зоонозная инфекция, передающаяся от больных животных человеку при контакте или при употреблении инфицированных молочных или мясных продуктов. Характеризуется множественным поражением органов и систем организма человека. Среди ее симптомов лихорадка, повышенные выделения пота, боли в мышцах и суставах, а также сильная усталость.

Бактерии - возбудители инфекции - бруцеллы - устойчивы к внешней среде и способны выживать даже в условиях отрицательных температур. Инкубационный период заболевания может протекать как на протяжении короткого срока (одна - две недели), так и довольно продолжительное время (от года).


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки 
 
Маташков В.А. ИП
Адрес:  Кемеровская область, г. Кемерово, ул. Сибиряков-Гвардейцев, 308 
 
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28