11.12.2019
Источник: tass.ru
Регион: Китай
Просмотров: 582

По данным властей, все заболевшие являются студентами - ранее они проходили практику в Исследовательском институте ветеринарии китайского города Ланьчжоу (административный центр северо-западной провинции Ганьсу) при Академии сельскохозяйственных наук КНР, где впервые была зафиксирована вспышка этого заболевания.

Как отмечается в заявлении комитета, инфицирование подтверждено у одного пациента, еще у двоих наблюдаются симптомы заражения, у десяти студентов заболевание протекает в скрытой форме. В ходе проверки было установлено, что в августе этого года 49 студентов Исследовательского института ветеринарии Харбина проходили практику в Ланьчжоу, где имели контакт с животными. По мнению эпидемиологов, вспышка является локальной и не должна вызывать беспокойства у населения.

Первая вспышка заболеваемости бруцеллезом была зафиксирована в Исследовательском институте ветеринарии китайского города Ланьчжоу 28-29 ноября этого года - это заболевание было диагностировано у четырех сотрудников этого института, работавших в группе по профилактике и борьбе с распространением ящура. После этого 317 сотрудников и студентов института прошли специальные лабораторные тесты, в результате которых у 96 человек было выявлено это заболевание. У большинства из них заболевание протекает в скрытой форме.

Бруцеллез - зоонозная инфекция, передающаяся от больных животных человеку при контакте или при употреблении инфицированных молочных или мясных продуктов. Характеризуется множественным поражением органов и систем организма человека. Среди ее симптомов лихорадка, повышенные выделения пота, боли в мышцах и суставах, а также сильная усталость.

Бактерии - возбудители инфекции - бруцеллы - устойчивы к внешней среде и способны выживать даже в условиях отрицательных температур. Инкубационный период заболевания может протекать как на протяжении короткого срока (одна - две недели), так и довольно продолжительное время (от года).

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А