Число заказов навынос выросло в пять раз за первую неделю посещения кафе по QR-кодам

Источник: tass.ru
Число заказов с собой выросло в пять раз за первую неделю действия новых правил посещения московских ресторанов по QR-кодам относительно предыдущей недели. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе "Яндекс.Еды".

"За первую неделю действия новых правил посещения московских ресторанов по QR-кодам число заказов с собой выросло в пять раз относительно предыдущей недели. Возможность принимать заказы навынос впервые подключили крупные сети быстрого питания и рестораны без залов, которые обычно работают только на доставку. На динамике заказов с собой также сказалась теплая погода", - отметили в пресс-службе.

Там уточнили, что с помощью "Яндекс.Еды" пользователи могут делать заказы навынос в "Теремке", Subway, "Хлебе насущном", "Тануки", Pizza Hut, Starbucks. Скоро такая возможность заработает еще в нескольких сетях. В сегменте навынос быстрее всего растет число заказов, которые люди делают прямо у дверей ресторанов.

В пресс-службе добавили, что на прошлой неделе в Москве и области выросло также количество заявок от ресторанов на подключение к "Яндекс.Еде" - их стало больше на 40% относительно первых недель июня. Рестораны, которые раньше не работали с сервисом, стали подключаться к нему, чтобы принимать заказы навынос и с доставкой.

"Яндекс.Еда" - сервис для заказа еды из ресторанов и продуктов из магазинов. С "Яндекс.Едой" сотрудничают 34 тыс. заведений в более чем 170 городах. Сервис развивается в России, Беларуси и Казахстане. Заказать еду и продукты можно на eda.yandex и в приложениях "Яндекса", "Яндекс.Еды" и "Яндекс Go" для iOS и Android.



25.09.2021
Ситуацию на рынке кормов и кормовых добавок до сих пор нельзя назвать спокойной и стабильной. На видеоконференции с представителями ведущих отраслевых союзов и ассоциаций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что ветеринарные службы зарубежных стран и Еврокомиссия не проявляют готовности к диалогу по этой проблеме. Участники молочной отрасли сообщают о снижении рентабельности молочного животноводства, не последнюю роль в котором играет рост цен на кормовую базу. The DairyNews узнали у участников отрасли, какова текущая ситуация на рынке кормов и премиксов, каких изменений стоит ожидать в ближайшем будущем и к чему стоит готовиться животноводческим хозяйствам.
Читать полностью
Календарь