09.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 322

Как сообщалось, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о господдержке предприятий, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности.

«К 2024 году число участников должно быть, как минимум, удвоено. Ну а дальше все будет зависеть от привлекательности и эффективности инструмента. Будем его, безусловно, продвигать», — уточнил он.

На сегодняшний день заявки на участие в программе поддержки корпоративных программ повышения конкурентоспособности подали 859 компаний.

«Это больше, чем мы ожидали, но явно не все, кто хочет развивать экспорт и у кого есть для этого потенциал. Правительство приняло решение о проведении второго отбора, уже может быть даже осенью этого года, далее (отбор) будет ежегодным. В целом мы рассчитываем, что к участию (в программе) могут быть привлечены несколько тысяч российских компаний, которые получат мощный импульс для дальнейшего развития», — рассказал Слепнев.

Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП страны до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году на 85%, до 250 млрд долларов.

Проект потребует до 2024 года государственного финансирования в объеме 956 млрд. рублей и состоит из пяти федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».


07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33 
 
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск