09.07.2019
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 292

Как сообщалось, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о господдержке предприятий, реализующих корпоративные программы повышения конкурентоспособности.

«К 2024 году число участников должно быть, как минимум, удвоено. Ну а дальше все будет зависеть от привлекательности и эффективности инструмента. Будем его, безусловно, продвигать», — уточнил он.

На сегодняшний день заявки на участие в программе поддержки корпоративных программ повышения конкурентоспособности подали 859 компаний.

«Это больше, чем мы ожидали, но явно не все, кто хочет развивать экспорт и у кого есть для этого потенциал. Правительство приняло решение о проведении второго отбора, уже может быть даже осенью этого года, далее (отбор) будет ежегодным. В целом мы рассчитываем, что к участию (в программе) могут быть привлечены несколько тысяч российских компаний, которые получат мощный импульс для дальнейшего развития», — рассказал Слепнев.

Национальный проект «Международная кооперация и экспорт» ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП страны до 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году на 85%, до 250 млрд долларов.

Проект потребует до 2024 года государственного финансирования в объеме 956 млрд. рублей и состоит из пяти федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции АПК», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33