Число сельхозпредприятий в Ленинградской области увеличилось на 9%

Источник: The DairyNews
Число сельхозпредприятий в Ленинградской области увеличилось на 9% за последние десять лет. Такие данные со ссылкой на предварительные итоги сельхозпереписи сообщила в ходе пресс-конференции заместитель председателя комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области Екатерина Пшенникова.
По данным Петростата, число сельскохозяйственных организаций Ленинградской области увеличилось на 9%. Средняя площадь земель, обрабатываемых силами крестьянских (фермерских) хозяйств, выросла в 1,4 раза. Сегодня один фермер в среднем задействует в производстве продукции 13 га, тогда как 10 лет назад на одно фермерское хозяйство приходилось в среднем 9 га.

Число садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан увеличилось на 20%, а их доля в общей земельной площади выросла почти в 3 раза.

Исследования статведомства показали, что сельскохозяйственная деятельность наиболее активно ведется в Выборгском, Гатчинском и Лужском районах Ленинградской области. Также опрос выявил произошедшее в последние годы укрупнение сельскохозяйственных организаций. На долю крупных хозяйств приходится до 75% производимой в области продукции.

«В области сохраняется и приумножается крупнотоварное производство сельскохозяйственной продукции. На крупных производителей приходится до 75% выпуска сельхозпродукции. Сохраняется и интерес населения к развитию фермерских хозяйств. Крестьянские хозяйства включают в сельхозоборот все больше земель. Сегодня в среднем на одно фермерское хозяйство приходится 13 га», – отметила Екатерина Пшенникова.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь