Число пострадавших от отравления сотрудников «Ленты» в Петербурге превысило 100 человек

Источник: interfax.ru
Свыше 100 сотрудников центрального офиса компании "Лента" в Петербурге обратились к врачам с жалобами на симптомы инфекционного заболевания по состоянию на четверг, сообщила пресс-служба компании. Из более чем ста пострадавших госпитализировано более 30 человек. Все сотрудники получают необходимую медицинскую помощь, состояние их здоровья стабильное.

Инцидент локализован в центральном офисе компании и не затрагивает её магазины, говорится в сообщении. Во вторник городское управление Роспотребнадзора сообщило, что с 3 по 5 ноября кишечная инфекция была зарегистрирована в 55 случаях (53 - сотрудники центрального офиса ООО "Лента", один - работник пищеблока, один - родственник заболевшего сотрудника). На 5 ноября в больницу им. Боткина были госпитализированы 26 заболевших. У людей наблюдаются такие заболевания как гастроэнтероколит, энтероколит, гастроэнтерит, энтерит. В среду, по данным управления, число госпитализированных достигло 39 человек.

Роспотребнадзор выявил нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в столовой ООО "Лента", где питание организовано по типу "шведский стол". В отношении столовой ООО "Лента" составлен протокол о временном запрете деятельности с 5 ноября. Материалы дела об административном правонарушении оформляются для направления в суд для приостановления деятельности. "Лента" - крупнейшая сеть гипермаркетов и четвертый по выручке ритейлер в России. На 30 сентября под управлением компании было 375 магазинов, в том числе 246 гипермаркетов и 129 супермаркетов.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь