Число отравившихся мороженым на юге Казахстана выросло до 61 человека

Источник: ria.ru
Число отравившихся мороженым в Шымкенте на юге Казахстана выросло до 61, из них 41 человек госпитализирован, сообщила в пятницу пресс-служба комитета охраны общественного здоровья министерства здравоохранения республики.

Ранее сообщалось, что в инфекционную больницу Шымкента за два дня с острой кишечной инфекцией поступили 23 человека, причиной отравления которых, предположительно, стало мороженное. Позже в управлении здравоохранения Южно-Казахстанской области сообщили, что отравилось 39 человек, но не исключили, что их число может возрасти.

"В ночь с 29 по 30 марта 2018 года в областную инфекционную больницу Шымкента обратился 61 человек с подозрением на отравление мороженым. В настоящее время 41 человек госпитализирован (среди них 20 детей), 20 пострадавшим назначено амбулаторное лечение. Предварительный диагноз – острая кишечная инфекция и пищевая токсикоинфекция", — говорится в сообщении комитета.

По данным ведомства, все пострадавшие употребляли мягкое фруктовое мороженое, купленное в торговой точке в Шымкенте, принадлежащей частному предпринимателю. "По предварительным данным, подготовка смеси для мороженого осуществлялась в домашних условиях, в связи с чем начата проверка условий изготовления и реализации мороженого", — сообщили в комитете.

Всем больным оказывается медицинская помощь, проводятся противоэпидемические мероприятия. Ситуация находится на контроле министерства здравоохранения Казахстана, заявили в ведомстве.
07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь