12.09.2019
Источник: 1prime.ru
Регион: Россия
Просмотров: 216

"С 28 августа по 4 сентября 2019 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 1,1 % и составила 705,39 тысячи человек", — говорится в сообщении.

Отмечается, что за неделю число безработных граждан снизилось в 72 регионах РФ. Наибольшее снижение наблюдалось на Алтае, в Дагестане, Тыве, Кабардино-Балкарии, Чувашии, Ненецком автономном округе, Алтайском, Забайкальском краях, Омской, Псковской областях.

Численность безработных выросла в 11 регионах. Наибольший рост произошел в Ханты-Мансийском, Чукотском автономных округах, Еврейской автономной области, Свердловской области.

В ведомстве уточнили, что, по состоянию на 4 сентября, суммарная численность работников, находившихся в простое по инициативе администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по соглашению сторон, составила 91 тысячу 64 человека.

В пресс-службе Минтруда добавили, что 4 сентября уровень регистрируемой безработицы в среднем по РФ составил 1% от численности экономически активного населения. Также, по данным ведомства, по состоянию на 4 сентября работодатели заявили в органы службы занятости 1,73 миллиона вакансий.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2