15.06.2020
Источник: tass.ru
Регион: Россия
Просмотров: 445

"В апреле-мае 2020 ликвидаций на 40% меньше, чем в марте 2020, и на 40 же процентов меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года", - говорится в исследовании.

Аналитики отмечают, что это может говорить о желании предпринимателей продолжать деятельность при изменении экономической ситуации к лучшему. Что касается сезонного бизнеса (который регистрируют в апреле-июле и ликвидируют в сентябре-октябре), то количество регистраций в апреле-мае 2020 года было в четыре раза меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Чаще всего в данную категорию предприятий входит деятельность гостиниц и предприятий общепита - сдача квартир и домов отдыхающим, летние кафе, торговые палатки с мороженым и сахарной ватой, работа развлекательных и спортивных зон - парки отдыха, пляжи, предоставление сопутствующих услуг - аренда спортивных товаров, экскурсии, водный и морской транспорт. К сезонному бизнесу относится и летняя торговля всевозможными товарами.

Уменьшилось и число зарегистрированных МСП: в апреле было зарегистрировано в три раза меньше компаний, чем в марте 2020 и в четыре раза меньше, чем в апреле прошлого года. В мае, когда началось поэтапное снятие ограничительных мер, количество зарегистрированных предприятий выросло на 18% по сравнению с предыдущим месяцем, но все еще в 2,2 раза ниже, чем в мае 2019 года.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2