Число коров в частных хозяйствах ограничат в Ростовской области

Источник: rostovgazeta.ru
Министр сельского хозяйства региона Константин Рачаловский предлагает на законодательном уровне ограничить число коров, которое может выращивать одна семья для себя, и размеры участка, на котором они содержатся, сообщил на заседании ассоциации фермеров Дона сам министр.

По словам главы ассоциации Вадима Бандурина, поголовье крупного рогатого скота и овец, которое содержат жители региона в личных подсобных хозяйствах, может достигать и 200, и 300 голов. Они ютятся на небольших территориях, часто с нарушением санитарных норм.

"Есть закон о личных подсобных хозяйствах, в котором нет ограничений по содержанию скота. Вы сегодня придете к человеку, у которого 100 овец, а он вам скажет, что это я держу для себя. Мы можем только притеснять его по поводу санитарных норм", - говорит министр.

Сами фермеры предложили привлекать к уголовной ответственности недобросовестных граждан за такое жестокое обращение с животными.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь