Число коммерческих закупок в России в 2020 году выросло на 49,2%

Источник: rg.ru
Число коммерческих закупок в России в 2020 году выросло на 49,2%, при этом количество госзакупок незначительно сократилось. Об этом говорится в обзоре рейтингового агентства "Эксперт РА", подготовленного в рамках конференции "Электронные торговые площадки: развитие в новых условиях".

По данным агентства, в прошлом году было совершено почти 2,66 миллиона коммерческих закупок. Общую стоимость сделок оценить невозможно, поскольку зачастую неизвестна даже начальная максимальная цена закупки. Максимально широкий диапазон этого сектора аналитики оценили в сумму 15-60 триллионов рублей.

Число госзакупок в прошлом году сократилось: на 1,2% по 223-ФЗ (почти 1,6 миллиона закупок), на 2,7% - по 44-ФЗ.

Что касается изменения спроса со стороны закупщиков, то наибольшие темпы роста показали обувь и одежда (+62,7%), программное обеспечение (58%), бумага, канцтовары и офисное оборудование (27,4%).

При этом упал спрос на услуги по проведению капитального ремонта (минус 22,3%), а также на поставку овощей и фруктов, мяса и рыбы, молочных продуктов и яйца.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь