Число госпитализированных с инфекцией сотрудников «Ленты» в Петербурге возросло до 43

Источник: tass.ru
Количество сотрудников центрального офиса компании "Лента", госпитализированных с острой кишечной инфекцией, возросло с 26 до 43. Об этом в среду ТАСС сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга. 5 ноября в пресс-службе "Ленты" сообщали о 60 получивших отравление сотрудниках.

По данным управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, кишечную инфекцию зарегистрировали у 55 человек (53 - сотрудники центрального офиса ООО "Лента", один работник пищеблока, один родственник заболевшего сотрудника). В клиническую инфекционную больницу им. С. П. Боткина госпитализировали 26 заболевших.

"Число госпитализированных с кишечной инфекцией на 6 ноября возросло до 43", - сказали в пресс-службе.

Отмечалось, что специалисты Роспотребнадзора совместно с Центром гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург приступили к эпидемиологическому расследованию. Проверка столовой центрального офиса ритейлера выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

Также сотрудники Роспотребнадзора сняли с реализации 200 кг пищевой продукции с нарушением условий хранения. В отношении столовой компании "Лента" составлен протокол о временном запрете деятельности. Материалы дела об административном правонарушении планируется направить в суд для приостановления деятельности в соответствии со статьей 3.12 КоАП РФ. 

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь