Число экспортеров из Рязанской области вырастет в 2,5 раза к концу 2024 году — власти

Источник: tass.ru
Власти Рязанской области намерены к концу 2024 года увеличить число компаний-экспортеров до 520 предприятий по нацпроекту «Международная кооперация и экспорт». Сейчас в регионе работает 202 экспортера, сообщил ТАСС в четверг губернатор Рязанской области Николай Любимов.

«К 2024 году мы ставим задачу увеличить объем экспорта промышленной продукции Рязанской области в 1,7 раза, а объем экспорта продукции АПК — в 2,5 раза. Количество компаний, выведенных на экспорт, планируем увеличить до 520 предприятий, в том числе за счет роста количества субъектов МСП, которых, кстати, стало больше на 25% по сравнению с 2017 годом. В настоящее время у нас 202 экспортера, и количество таких предприятий продолжает расти», — отметил губернатор.

Он уточнил, что сейчас продукция из Рязанской области поставляется в 115 стран мира, причем география поставок постоянно расширяется.

«Среди последних успешных примеров — начало поставок в северный Китай муки высшего сорта под брендом „Рязаночка“ нашей компании „Русские мельницы“. Кроме того, семена горчицы кооператива „Аврора“ очень востребованы в европейских странах, странах Южной Азии, КНР, а 97% от общей реализации пищекомбината „Милославский“ также поставляется за рубеж», — добавил губернатор.

Он также уточнил, что Рязанская область традиционно занимает первое место в стране по объему экспорта кровельных и теплоизоляционных материалов, кожи и кожевенного полуфабриката, автомобильной светотехники, второе место — по экспорту минеральных изоляционных материалов и электрораспределительной аппаратуры. По итогам I полугодия 2019 года объем экспорта Рязанской области составил 782,93 млн долларов, увеличившись в 3,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Нацпроект «Международная кооперация и экспорт» состоит из пяти федеральных проектов: «Промышленный экспорт», «Экспорт продукции агропромышленного комплекса», «Логистика международной торговли», «Экспорт услуг» и «Системные меры развития международной кооперации и экспорта». Он ориентирован на достижение доли экспорта продукции обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной продукции и услуг в ВВП на уровне 20%, а также на рост экспорта несырьевых неэнергетических товаров к 2024 году до 250 млрд долларов.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь