Численность племенных животных выросла в Амурской области

Источник: teleport2001.ru
В Приамурье за год на 5 % увеличилась численность породистых животных. Наилучших показателей удалось добиться по направлению крупного рогатого скота - здесь  удельный вес племенных животных составляет 11 % от их общего количества в регионе, рассказывает пресс-служба Правительства Амурской области.
Рост показателей произошел за счет собственного воспроизводства животных в хозяйствах, а также за счет получения в прошлом году ООО «АгроСевер3», которое находится в селе Новогеоргиевка Шимановского района, статуса племенного репродуктора. Теперь это хозяйство - единственное на Дальнем Востоке - разводит и выращивает коров абердин-ангусской породы. Напомню, это порода мясного направления, плюсы которой в легкой приспособляемости животных к любому климату, неприхотливости в уходе и при этом высоком качестве мраморного мяса и быстром наборе животными веса.

В 2017 году на дальнейшее развитие селекционно-племенной работы планируется направить 32,6 миллиона рублей. Из них 15 миллионов будут выделены из федерального бюджета и 17,6 миллиона - из областного.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь