Чиновница попала под суд за молочный заводик

Источник: vsluh.ru
Вчера Ялуторовская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы Ялуторовского района Людмилы Ш., которая обвиняется в незаконном участии в предпринимательской деятельности.
По версии следствия, в период с 2008 по март 2012 годов, вопреки запрету, занимая должность заместителя главы Ялуторовского района, она незаконно занималась предпринимательской деятельностью. В декабре 2008 года Ш. через доверенных лиц учредила ООО «Киёвский молочный завод», генеральным директором которого был назначен её сын. После этого она в 2009 году обеспечила передачу в аренду заводу приобретённого на бюджетные деньги оборудования по переработке молока стоимостью 10,1 млн рублей за необоснованно низкую арендную плату в размере – 12,9 тыс. рублей в год. В результате этого были значительно минимизированы производственные затраты предприятия.

Кроме того, чиновница, используя свое служебное положение, наладила и сбыт продукции подконтрольного ей молочного завода. В 2009–2011 годы 28 муниципальных школ и детсадов заключили 83 договора на приобретении молочной продукции именно у Киёвского завода.
Активное участие Ш. в управлении молочным заводом обеспечило ему чистую прибыль в 2009–2011 годы в общей сумме 4,6 млн рублей.

Противоправная деятельность заместителя главы была выявлена в ходе прокурорской проверки, и в марте 2012 года она уволилась со службы, сообщили  в пресс-службе областной прокуратуры. После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Ялуторовский районный суд для рассмотрения по существу.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь