07.12.2009
Источник: dkvartal.ru
Регион: Россия
Просмотров: 1218
Чиновники реанимировали доктрину продбезопасности Доктрина продовольственной безопасности России отправлена на доработку до конца декабря. Такое заявление сделал секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев. По словам Патрушева, после того, как доктрина будет доработана, она будет утверждена президентским указом.

Доктрина была реанимирована после 12-летнего перерыва. В 1997 году эту доктрину, предложенную Госдумой в проекте закона "О продовольственной безопасности РФ", не стал подписывать президент Борис Ельцин.

Новый проект доктрины продовольственной безопасности России был одобрен правительственной комиссией по развитию агропромышленного комплекса в начале декабря 2008 года. Продовольственная безопасность определяется в документе как "состояние экономики страны, при котором обеспечивается продовольственная независимость" России.

В частности, документ предусматривает, что к 2020 году доля произведенных в России основных продуктов питания на внутреннем рынке должна составлять не менее 80 процентов. В частности, доля российского зерна на рынке должна быть не менее 95 процентов, молока - до 90 процентов, мяса и соли - 85 процентов, сахара, растительного масла и рыбы - от 80 процентов.

За первые десять месяцев текущего года, по данным Федеральной таможенной службы, Россия сократила импорт многих продуктов питания. Так, импорт мяса снизился на 24,5 процента по сравнению с прошлым годом, птицы - на 25,4 процента, сахара-сырца - на 39,8 процента, сыров и творога - на 9 процентов.
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9 
 
Малоярославецкий молочный комбинат
Адрес:  Калужская обл., Малоярославецкий район, г. Малоярославец, ул. Подольских Курсантов, д. 22 
 
Органическая ферма М2
Адрес:  Московская обл., Волоколамский р-н., дер. Шульгино