Чиновники во Владивостоке понесли наказание за халатность в организации школьного питания

Источник: tass.ru
Ответственность за халатное отношение к организации питания детей в школах, где после жалоб родителей прошла проверка, понесли профильные чиновники в администрации Владивостока. От работы отстранена начальник городского управления по работе с муниципальными учреждениями образования, а начальник отдела общего образования этого управления - уволена, сообщается на сайте правительства Приморского края.

Неоднократные жалобы родителей школьников на ситуацию с питанием, которые они направляли через официальные аккаунты губернатора и правительства края в социальных сетях, стали основанием для проведения проверки. 13 октября школу № 38 и гимназию № 2 Владивостока посетил глава региона Олег Кожемяко, после чего выяснилось, что стоимость продуктов, которые входят в меню учащихся гимназии, составляет не более 25 рублей из выделяемых 50 рублей.

"По итогам проверки питания детей в школах Владивостока, которую во вторник, 13 октября, провел губернатор Приморья Олег Кожемяко, ответственность понесли профильные чиновники города. Об этом стало известно на заседании регионального оперативного штаба края в среду, 14 октября. Как доложил губернатору глава Владивостока Олег Гуменюк, принято решение отстранить от работы начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации города Ларису Карпачеву и уволить начальника отдела общего образования этого управления Людмилу Крупину. И. о. директора гимназии № 2 Лидии Ли объявлен выговор", - говорится в сообщении.

Проверки качества питания детей во всех школах Владивостока состоятся уже на этой неделе. Глава региона отметил, что халатного отношения к организации питания детей не потерпят ни в одном муниципалитете края. "Организация питания в школах - вопрос очень важный, он касается сохранения здоровья детей. <…> Если будем видеть вопиющее отношение к питанию со стороны аутсорсинговых компаний, начальников управлений образования, бесконтрольность в этой работе, халатность, будем избавляться от таких руководителей, в том числе директоров школ", - заявил Кожемяко.

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь