Чиновники Минсельхоза в Тыве незаконно потратили 206 млн рублей

Источник: riafan.ru
В республике Тыва расследуется дело о нецелевом расходовании бюджетных средств. Общая сумма, израсходованная незаконно, составляет 206 млн рублей.
Следствие установило, что в рамках региональной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Республике Тыва на 2014–2020 годы» из местного бюджета были запланированы субсидии на развитие мараловодства. Госпредприятие «Туран» приобрело 243 марала, только вот животные не обладали племенными свидетельствами, а у самого мараловодческого хозяйства не было статуса юридического лица, зарегистрированного в специальном регистре заводчиков.

— Установлено, что должностные лица министерства сельского хозяйства и продовольствия республики умышленно израсходовали бюджетные средства на не соответствующее условиям получения цели. Возбуждено уголовное дело, — сообщили в СУ СК по республике Тыва.

После изучения финансовой документации следствие назначит необходимые экспертизы.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь