Чили 19.05.2020

Чили запускает программу по доставке продуктов для 2,5 млн граждан на фоне COVID

Источник: ria.ru
Чили в течение недели начнет поставку продуктов питания нуждающимся гражданам на фоне пандемии коронавируса, сообщил президент страны Себастьян Пиньера.

"Мы запускаем кампанию под названием "Продовольствие для Чили", цель которой – распределить 2,5 миллиона наборов с продуктами питания и гигиеническими товарами среди нуждающихся семей и среднего класса", - сказал президент, чье выступление транслировалось в Twitter​​​.

Он пояснил, что эта кампания охватит все регионы Чили, будут доставляться нескоропортящиеся товары, такие как бобовые, рис, макароны, молоко, масло, мыло и моющие средства.

"Мы работаем без отдыха, чтобы начать распространение наборов в конце этой или начале следующей недели", - добавил президент.

Карабинеры Чили в понедельник применили водяные пушки для разгона акции протеста на юге Сантьяго, которая собралась, несмотря на тотальный карантин, введенный в столице 15 мая. Несколько десятков людей собрались на улицах района, установили баррикады, жгли мусор, бросали камни и прочие предметы в сотрудников сил безопасности, карабинеры применили водяные пушки, свидетельствуют кадры телеканала 24 Horas. Граждане заявляли о нехватке продовольствия и отсутствии работы из-за ограничительных мер правительства.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь