15.04.2019
Источник: riamo.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 2121

В ведомстве состоялось 64-е заседание комиссии по проведению экспертизы племенных стад, оценке деятельности организаций по племенному животноводству.

«Комиссией рассмотрены комплекты документов четырех предприятий Подмосковья с целью определения вида племенной организации в области племенного животноводства. Это «ВИЖ имени Л. К. Эрнста» и «ГЦВ» городского округа Подольск, «Макеево» из Зарайска и рыбное хозяйство «ВНИРО» Дмитровского округа», – сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия региона Андрей Разин.

ФГБНУ ФНЦ «ВИЖ им. Л. К. Эрнста» – селекционный центр по симментальской породе крупного рогатого скота, в состав которого входят лаборатории иммуногенетики и селекционного качества молока. ЗАО «Макеево» является племенным репродуктором по разведению крупного рогатого скота голштинской породы. АО «ГЦВ» – организация по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных. Филиал по пресноводному рыбному хозяйству ФГБНУ «ВНИРО» – это племенной завод по разведению карпа парской породы.

«В результате проведенной экспертизы представленных справок, комиссия отметила соответствие вышеуказанных организаций действующим нормативным документам и правилам определения видов организаций, осуществляющих деятельность в области племенного животноводства», – отметил Разин.

По словам министра, члены комиссии приняли положительное решение о ходатайстве перед министерством сельского хозяйства РФ о включении вышеуказанных предприятий в государственный племенной регистр.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
ОРГАНИК-ПЕТРОГРУП, ООО
Адрес:  г. Санкт-Петербург, ул. Тобольская, д. 12 пом. 304 
 
МЕРАБИШВИЛИ АРЧИЛ АЛЕКСАНДРОВИЧ, ИП
Адрес:  Тюменская область, Голышмановский район, рп Голышманово 
 
Очерское, ООО
Адрес:  Пермский кр., Очерский район, пос. Подсобное Хозяйство, ул. Совхозная, д. 9А 
 
РАДУГА АГРО, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Малопургинский район, с. Яган-Докья, пер. Зеленый, д. 7 офис 2