Четыре подмосковных предприятия кормили владимирцев фальсифицированным сливочным маслом

Источник: vladimirnews.ru
В ноябре сотрудники Россельхознадзора на территории городов Радужный и Гусь-Хрустальный взяли пробы сливочного масла в государственном учреждении и у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию молочной продукции.

Для мониторинговых исследований в Испытательный центр ФГБУ «ВНИИЗЖ» были отправлены следующие образцы:

- масло сладко-сливочное 82,5 % «Купавушка» (производитель: ООО «ЛАВ ПРОДУКТ», Московская обл., г. Химки);

- масло сливочное несоленое 82,5 %, «Экомилк» (производитель: ЗАО «Озерецкий молочный комбинат», Московская обл., Дмитровский район);

- масло сливочное «Крестьянское» 72,5 % (производитель: ООО «ЭРИДАН», Московская обл., Дмитровский район);

- масло сливочное «Крестьянское» 72,5 %, «Новинка» (производитель: ООО «СИГМАХОЛОД», Московская обл., Дмитровский район).

По результатам лабораторных исследований во всех отобранных пробах сливочного масла были выявлены нарушения по соотношению метиловых эфиров жирных кислот, что свидетельствует о фальсификации жирно-кислотного состава продукта путем снижения содержания молочного жира и примеси растительных жиров, заявили в надзорной службе.

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Владимирской области оперативно были приняты меры: результаты исследований доведены до производителей сливочного масла с целью недопущения дальнейших нарушений, а также до торговых точек, реализующих данные виды продукции для ее изъятия из оборота. Производителям направлены предписания об отзыве деклараций, данная информация направлена в Федеральную службу по аккредитации.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь