12.09.2019
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Тюменская обл.
Просмотров: 585

"С конца августа в регионе в личных подсобных хозяйствах выявлено шесть случаев заболевания животных заразным узелковым дерматитом", - сообщил агентству "Интерфакс-Урал" в среду сотрудник областного управления ветеринарии.

В связи в этим карантин введен в селе Новоселезнево Казанского района, поселке Маслянском и деревне Майка Сладковского района, а также в поселке Майский Абатского района.

"Ограничительные мероприятия будут отменены после того, как пройдет 30 дней с последнего случая заболевания животных", - сказал собеседник агентства.

Он также отметил, что введенный накануне в Белоруссии запрет на ввоз КРС из Тюменской области из-за выявленных случаев заболевания животных узелковым дерматитом - "скорее всего, перестраховка белорусских коллег".

"В Белоруссию КРС мы не ввозим, как и не закупаем его в этой стране", - отметил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что Белоруссия с 10 сентября ввела запрет на поставки КРС из Тюменской области России из-за выявленных там случаев заболевания животных заразным узелковым дерматитом.

Узелковый дерматит - вирусная болезнь крупного рогатого скота, характеризующаяся лихорадкой, поражением лимфатической системы, отеками подкожной клетчатки и внутренних органов, образованием кожных узлов (бугров), поражением глаз и слизистых оболочек дыхательного и пищеварительного трактов. Болезнь наносит значительный экономический ущерб, так как вызывает высокий падеж животных, а у переболевших животных наблюдается значительное снижение удоя молока, стерильность быков-производителей, повреждение шкуры. Заболевание относится к особо опасным болезням КРС и включено в список Международного эпизоотического бюро. Для человека оно не опасно.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Маяк, СПСПК
Адрес:  Орловская обл, Должанский район, д. Евланово 
 
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1