Четыре миллиарда рублей направят фермерам Якутии на разведение коров в 2021 году

Источник: yk24.ru
Финансирование на разведение крупного рогатого скота в республике увеличится до четырех миллиардов рублей в 2021 году, передает телеканал «Якутия 24». Об этом сообщил глава региона Айсен Николаев в ходе прямого эфира на радио «Тэтим».

«Ежегодно выделяется 2,8 млрд рублей на заготовку молока и поддержку скотоводства. Но с 2021 года дополнительно к этому будет предусмотрено 1,2 млрд на поголовье. Впервые со следующего года население получит четыре млрд рублей на разведение коров», — отметил он.

Таким образом, дотации фермерам увеличатся на 40%. Тем самым, с 2021 года личные подсобные хозяйства станут получать по 35 тысяч рублей на одну головы корову, а у организованных хозяйств ставка субсидии на молоко увеличится до 60 рублей.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь